Правда и мифы белковой диеты

Правда и мифы белковой диеты

Новая диета — словно очередной поход к гадалке: пусть раньше и не сбывалось, а вдруг в этот раз повезет?

Худеть быстро и не чувствовать голод — обещание крайне соблазнительное, и многие верят и впадают в крайности. Из всего разнообразия диет, белковая является самой эффективной. Например, диеты Дюкана, Аткинсона или Кремлевская призывают обратить наше внимание на похудение с помощью белков. Ведь белки не только способствуют похудению, но и придают чувство сытости. Главным достоинством диеты, является заметный зрительный результат практически сразу после начала диеты. А так же возможность употребления в пищу разнообразных продуктов. По сути, в рационе находится пища с высоким содержанием протеина, лишенная полностью или ограниченная жирами и углеводами. Диетическое мясо, яичные белки, обезжиренное молоко, рыба, сыр с пониженным содержанием жира, все это и не только, будет составлять список допустимых продуктов, конечно в зависимости от выбранной белковой диеты и системы питания.

Правда, о белковой диете:

— Диета идеальна для активных людей и спортсменов.
— Легче всего на такую диету сесть мясоедам, а сложнее будет тем людям, кто не может без сладкого.
— Сброшенные килограммы возвращаются дольше, или не возвращаются вовсе.
— Во многих случаях диета занимает двухнедельный срок.
— Диета питательна и сытна, проходит плавно и без особых ограничений и рисков.

Мифы о белковой диете:

— Белковая диета подходит многим, но не всем. Сладкоежки вряд ли будут вести тот же образ жизни, когда сидели на диете. Пожилые и тучные люди не смогут воспользоваться данной диетой. Еще к списку добавятся люди с заболеваниями пищеварительной системы.
— Сброшенные килограммы могут и не вернуться, но обязательно стоит внимательно отнестись к последующему образу жизни и иметь четкое представление о ежедневном рационе питания и умеренной физической активности.
— При всей своей питательности диета не сбалансирована. При поступлении в организм одного белка, из него выводятся кальций и микроэлементы, что чревато подрывом здоровья всей костной системы, ногтей и волос. Кроме того, огромную нагрузку на себя берут почки — их работа становится активнее и организм стремительно теряет жидкость.
— Злоупотреблять такой диетой, как белковая не стоит из-за перестроения всего организма, и не чаще раза в год ее будет достаточно. Желательно придерживаться режима питания и количества выпиваемой жидкости.

Вспоминая слова Фрейда, что миром правят жажда власти, секс и чувство голода, хочется переиначить стремления многих «контролировать свой вес» в значение — «управлять своей жизнью». Люди с нормальным весом, садящиеся на белковую диету, даже не подозревают, что подобным образом нарушают равновесие организма, перестав различать насыщение и голод. Если во главу угла поставлена цель избавиться от лишнего веса с помощью белковой диеты, то правильное понимание и оценка своих сил, желаний и возможностей может стать идеальным ключом к похудению. Забота о себе и понимание своих потребностей, знание ценностей вкуса разных продуктов, и умение их готовить с удовольствием; возможность разделить трапезу с близкими и вообще приятными людьми; никогда не глотать пищу наспех или чтобы приглушить обиды и печали — только такое отношение к еде принесет радость и удовольствие от соблюдения белковой диеты и даст возможность похудеть в гармонии с собой.

Добавить комментарий