Почему в браке женщины поправляются? 5 причин

Почему в браке женщины поправляются? 5 причин

Наверное, каждый хоть замечал такое явление: после свадьбы один или оба из новоиспеченной семейной пары начинают стремительно поправляться. Набор веса настолько стремителен и колоссален, что человека бывает очень сложно узнать. С чем же связано такое явление? И почему люди в браке полнеют куда быстрее и активнее, чем до этого? Есть несколько причин, из-за которых происходит набор веса в семейных парах.

1. Под угрозой находятся те, чья вторая половинка страдает от лишнего веса. Если к моменту вступления в брак, например, муж страдал полнотой, то есть большие шансы, что в результате совместного проживания наберет вес и его жена. Это связано с тем, что в браке привычки супругов способны передаваться друг другу. И если кто-то очень любит сытно поесть, особенно в вечернее время, то вполне реально, что скоро это станет традицией. Не трудно догадаться о том, к чему ведут такие пристрастия.

2. Находясь в поисках второй половинки, мужчины и женщины, без сомнений, хотят нравиться. По этой причине столько внимания уделяется внешности и, в частности, весу. После начала семейной жизни необходимость следить за собой отпадает. Но здесь есть один важный комментарий. Поправляются и начинают хуже выглядеть те, кто следил за своей внешностью не ради своего удовольствия и пользы, а только для завлечения мужа или жены. Как правило, грешат этим женщины, не задумываясь о том, что лишний вес может стать преградой для счастья в браке.

3. В особой категории находятся те, у кого есть дети. Нередко чада едят с неохотой, что приводит в негодование родителей. Что же делать с едой, которую не доели дети? Съесть! Обычно этим грешат мамы. Так и получается, что женщина съедает не только свою порцию, но и то, что не доел ребенок. Ведь выбрасывать пищу многим жалко.

Пять причин почему женщины поправляются в браке

4. Разные люди переносят стресс по-разному. А вступление в брак – это настоящий стресс, поскольку людям нужно пройти притирку характеров. Более того, радостные события могут тоже вызвать у человека стресс. Кто-то не может употреблять пищу в это время, а кто-то, напротив, «заедает» ситуацию. Происходит набор веса.

5. Тихая семейная гавань располагает к душевным вечерам, постоянным застольям и гостям в доме. А это приводит не только к перееданию, но и к употреблению алкоголя, который очень калориен. Выходит, что чем больше у семьи друзей, тем полнее будут хозяева? Так будет, если переедание и употребление спиртного станут нормой.

Зная все эти причины, будет намного легче контролировать свой вес. Пусть брак становится поводом для счастья и хорошего здоровья, но не для набора веса и ухудшения уровня жизни.

Добавить комментарий