Модное похудение: диета в соцсетях

Модное похудение: диета в соцсетях

Интернет плотно проник во все сферы жизни. Он значительно упрощает и разнообразит повседневность. Помимо этого при помощи сети можно реально похудеть.

Основная идея, набравшая невероятную популярность среди желающих похудеть пользователей различных соцсетей, заключается в демонстрации своего сильного желания похудеть. В определенный момент человек, решившийся сесть на диету, заявляет об этом на своей страничке. Таким образом, он заручается поддержкой большого числа людей, которые активно переживают за него при помощи лайков и комментариев.
Существует негласное правило такой диеты: обязательно нужно писать реальные цифры, т.е. цель должна быть не абстрактной, а конкретной. Например, желание похудеть за такое-то время на столько-то килограммов. Этот метод очень эффективен. Психологи объясняют этот факт простой боязнью прослыть слабаком или трусом.

Диета происходит по следующим правилам:
— Перед каждым приемом пищи нужно сфотографировать еду и выложить ее на обозрение другим пользователям. Это касается как основных приемов пищи, так и перекусов и чаепитий.
— Каждый день нужно отчитываться о спортивных тренировках и других успехах.
— Еженедельно составлять отчет о полученных результатах.

Специалисты считают, что такой подход очень хорошо стимулирует человека достигнуть задуманной цели и реально позволяет похудеть. Соответственно, постепенно человек переходит к разумному режиму питания. Причем изменяется качество еды и ее количество.

Самоконтроль здесь играет важную роль, но срабатывает и психологическая поддержка единомышленников. Ведь похвала сотен пользователей и возможность стать для них примером вдохновляет на подвиги многих людей. Кстати, такая диета весьма популярна среди звезд Голливуда и отечественного шоу-бизнеса. По признаниям ее последователей, эта система питания дает отличное похудение без ограничений и запретов.

Добавить комментарий