Детское питание — отличная основа для диеты

Диета на детском питании

О детском питании как о реальном способе похудеть рассказала на весь мир голливудская актриса Дженифер Энистон. Хотя сама такая идея известна диетологам очень давно. Действительно, диета на детском питании является уникальным способом похудеть, употребляя при этом все необходимые продукты и полноценно получая витамины и микроэлементы.

Секрет успеха такой диеты достаточно прост: для производства детского питания используются только натуральные компоненты, безопасные и полезные для здоровья. Поэтому соблюдать некоторое время такой рацион питания не только хорошо для похудения, но и для оздоровления организма.

Похудение на детском питании хорошо еще и тем, что оно полностью исключает необходимость готовить пищу. Ведь все необходимое нужно просто купить в магазине. Хотя здесь кроется и небольшой минус диеты — она достаточно дорогая. Выбирая детское питание на каждый прием пищи, нужно обязательно следить за его калорийностью (особенно это касается мясных пюре, пюре со сливками и сахаром и др.), отдавать предпочтение лучше простым пюре, состоящим из монопродуктов.

Соблюдать диету нужно в течение недели, за которую можно похудеть на 3-5 килограммов. Питание предлагается пятиразовое. Понятно, что злоупотреблять вкусными баночками, например, с фруктовым пюре, не стоит. Каши нужно покупать безмолочные, поскольку часто производители стараются сделать пищу для детей более калорийной. Также нужно следить за пищевой ценностью таких продуктов как детский творожок, йогурт и кефир. Дополнительно нужно пить много жидкости в виде воды и чая (обязательно зеленого).

Детское питание, конечно, достаточно витаминизировано и содержит массу полезных веществ, но полезных именно для детей. По этой причине долго соблюдать диету на детском питании нельзя. Для людей, страдающих анемией, серьезными хроническими проблемами и нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, такой рацион противопоказан. Также длительное употребление лишь пюреобразной пищи может вызвать нарушение стула и другие проблемы с работой ЖКТ.

Добавить комментарий